0

Во что поиграть: август 2018

Во что поиграть: август 2018
Месяц август славится тем, что наступает пик летнего оцепенения: издатели и разработчики тоже люди, им тоже хочется отдохнуть. Индустрия набирается сил перед осенним безумием, ведь ближе к рождественским праздникам страждущих геймеров надо будет завалить новинками. А пока - “штиль!”, как в своё время пела уже почти всеми забытая группа, своровавшая 90% песен у Iron Maiden. Ну что же, Gmbox попытается устроить хоть какой-то бриз для ваших парусов. Breathe, breathe man!

7 августа

Dead Cells - PS4, Xbox One, PC, Switch


Один из лучших рогаликов современности выходит из раннего доступа на ПК, и в этот же день выпускается на всевозможных консолях. Метроидвания, а лучше сказать, пикселизированная Castlevania с процедурной генерацией замка для каждого прохождения - вот что такое Dead Cells. По лору немного напоминает Dark Souls: ничего не понятно, всё достаточно мрачно, кругом сплошные метафоры и аллегории. А протагонист - пленник, у которого вместо головы сгусток энергии.


Overcooked 2 - PS4, Xbox One, PC, Switch

Первый Overcooked среди плотного потока 2А-аркад сумел выделиться своей кооп-концепцией. Начинается всё достаточно мирно: вы с друзьями готовите бургеры. Но потом клиентов становится всё больше, их потребности растут, нервы и терпение - на пределе, да ещё и на кухне начинаются всякие неизбежные ЧП вроде возгораний. А вам - расхлёбывать всё это в тёплой компании, где все друг на друга орут.


9 августа

Monster Hunter World - PC


Лето, боярин торжествует. Ибо зимой, когда вышел Monster Hunter World, консольному крестьянину было не до торжеств. Даже Xbox One X вместе с PS4 Pro еле-еле выдавали 30 FPS с постоянными провалами куда-то в 22, что весьма портило впечатление от игры. Но теперь потенциально бесконечная гриндилка про гигантских динозавроподобных монстров выйдет на ПК, что, как показывает практика Final Fantasy XV, в корне меняет дело.

10 августа

Madden NFL 19 - PS4, Xbox One, PC


Интересно, хоть один человек в России и СНГ играет в виртуальный американский футбол? Кто-то конечно ходит в кружки регби, одевает всю эту броню и сшибается на поле в лучших традициях Blood Bowl - им респект. Но Madden? Это вряд ли. Тем не менее, мы не могли не упомянуть хотя бы парой строк крупный релиз от ЕА.

14 августа

The Walking Dead: The Final Season - Episode 1 - PS4, Xbox One, PC


Признаемся честно: сериал The Walking Dead от НВО всем уже порядком поднадоел. Квест от Telltale по одноимённым комиксам тоже весьма страдает от падения популярности зомби-жанра в целом и ТВ-шоу в частности. Поэтому франшизе решили дать мирно закончиться, и не заставлять её плестись вперёд, словно усталого полусгнившего зомби. Тем не менее, структура по прежнему эпизодическая, так что геймеров подоят ещё немного.


WoW: Battle for Azeroth - PC

Самой долгоиграющей ММО планеты остаётся только позавидовать: выходит уже 7-е крупное дополнение, в WoW по прежнему рубятся миллионы человек. На всём экране меньше полигонов, чем в любом персонаже современной игре? Плевать, ведь главное - дух, общий настрой и лор. Дополнение Battle for Azeroth призвано вновь разжечь пламя войны Орды и Альянса, которое немного утихло в ходе вторжения Легиона. А значит, на серверах опять зазвучит победный клич “ПвП или зассал!?”


21 августа

Shenmue I & II - PS4, Xbox One, PC


Кстати, о количестве полигонов. 21 августа - самое время преодолеть своё отвращение к низкой полигональности и познакомиться с ремастером главного шедевра Dreamcast. Игра с самым высоким бюджетом (в своё время), настоящий “симулятор жизни”, в котором есть место и героизму, и мордобою, и предательству, и любви, и даже повседневной работе. Только не ждите фантастической графики и анимации: делайте скидку на то, что оригинал вышел аж в 1999 году. В любом случае, Dreamcast был не у всех (не каждому предлагали эту прекрасную консоль в обмен на 2 бутылки огненной воды), а не ознакомиться с шедевром мирового игростроя - негоже.

23 августа

Warhammer 40 000 Inquisitor Martyr - PS4, Xbox One


Рецензии на ПК - смешанные. Мало того, российские геймеры, всё же вознамерившиеся поиграть в эту неоднозначную “диаблоподобную ваху 40К”, столкнулись с любопытной ситуацией. Наш доблестный Роскомнадзор, словно Георгий Победоносец поразивший поганого змия Telegram, задел своим сиятельнейшим копьём ещё и сервера Amazon, которые арендовали разработчики. В результате в российском Steam купить Inquisitor Martyr нельзя, ибо у него требование always online. Мы конечно горой за благочестие и скрепы, но скромно надеемся, что к консольному релизу (который переносили уже раз 5) ситуацию как-то исправят.

24 августа

F1 2018 - PS4, Xbox One, PC


Как пел великий Фредди Меркьюри (когда человек - гений, даже сексуальная ориентация не может затмить светлую память о нём), show must go on. Уже десятая часть гонок Формулы-1, Codemasters обошли и вытеснили всех конкурентов. Citius, altius, fortius - то есть быстрее, выше, сильнее. Хотя быстрее уже некуда.

28 августа

Pro Evolution Soccer 2019 - PS4, Xbox One, PC


“Да как ты смеешь выступать против FIFA, пес смердящий!?” - скажут фанаты главного футбольного симулятора планеты, и будут неправы. Без конкуренции их же FIFA окончательно расслабится и совсем уже скатится в ежегодную дойку карточками без единой инновации. И вообще, не обижайте Konami, а то она обидится и даже футбол превратит в азартный автомат патинко. Если серьёзно, то FIFA считается более быстрой, но немного аркадной. PES, напротив, тормознутый - зато тактичный и реалистичный. Есть фанаты как того, так и другого, и не надо устраивать холивар.

Также по теме