0

В Draw Something появится реклама

В Draw Something появится реклама

Популярное приложение для iOS  и Android, Draw Something, в скором времени начнет поддерживать известные бренды.

Другими словами, в игре появятся такие слова, как Nike, KFC или Mercedes — в зависимости от того, кто заключит рекламный контракт с нынешней владелицей Draw Something, компанией Zynga. По словам представителя Zynga Дэна Портера, на эту идею их натолкнули сами пользователи, часто рисующие различные узнаваемые бренды — например, Полковника Сандерса, основателя ресторанов KFC (см. илл.).

Одной из первых организаций, заключивших соглашение с Zynga, стала Национальная Хоккейная Лига (NHL), в преддверии плей-офф Кубка Стэнли «забронировавшая» несколько десятков слов на хоккейную тематику.

Напомним, что суть Draw Something заключается в угадывании изображений на рисунках, оставленных другими пользователями. Draw Something вышла в начале этого года и почти мгновенно попала в списки самых скачиваемых приложений: всего за 50 дней ее скачали 50 миллионов раз.

В начале апреля компания Zynga приобрела права на игру, выложив за нее 200 млн. долларов. Насколько опрометчивой была эта трата, покажет время, но как стало известно на днях, за последний месяц игра потеряла 4 миллиона пользователей — почти треть от всей аудитории.

Также по теме