0

Слепой геймер сделал более 7 тыс. убийств в Call of Duty: WWII

Слепой геймер сделал более 7 тыс. убийств в Call of Duty: WWII
Недавно мы рассказывали про геймера с лишь одной рабочей рукой, который умудряется хорошо играть в Overwatch. Подобные истории не так уж и редки: например, на днях слепой американский игрок похвалился 7600 “килами”, которые он сделал в Call of Duty: WWII.

У ютубера tj the blind gamer очень красноречивый ник - несколько лет назад геймер полностью потерял зрение, но сохранил свою любовь к видеоиграм. Само собой, играть в соревновательные мультиплеерные игры, вроде Call of Duty, будучи незрячим - задача крайне непростая, но tj сумел приспособиться.

По его словам, когда он только потерял зрение (у геймера всегда были с ним проблемы, но раньше он всё же мог видеть, пускай и плохо), ему было очень сложно возвращаться в игры, так как он привык полагаться в них больше на зрение, чем на слух - в общем-то, как и почти все игроки. Но со временем он научился использовать звук в играх по максимуму.


Сейчас tj активно играет в Call of Duty: WWII, предпочитая те карты, на которых есть объекты, дающие чёткие аудио подсказки о том, где находится персонаж. С помощью тренированного слуха, выбора определённых карт и различных перков, облегчающих жизнь слепым геймерам, игроку уже удалось сделать в шутере более 7600 убийств.

Останавливаться на этом tj не собирается: его следующая цель - набрать 10 тыс. килов. Это далеко не единственная история о слепом геймере, которому удаётся показывать достаточно хорошие результаты в соревновательных играх - в прошлом году Геймбокс уже рассказывал про слепого фаната файтингов, который принял участие в турнире по Street Fighter V.

Также по теме