0

Для британских детей-игроманов создают лечебницы

Для британских детей-игроманов создают лечебницы
В Китае центры для лечения зависимых от видеоигр людей существуют уже давно, а теперь они начинают появляться и на Западе. В Британии скоро начнут помогать особенно юным пострадавшим - в стране создадут лечебницы для детей-игроманов.

В таких лечебницах будут заниматься подростками и молодёжью в возрасте от 12 до 20 лет. Само собой, речь не идёт о принудительном лечении всех геймеров: на терапию будут отправлять тех юных геймеров, которые из-за увлечения видеоиграми перестали ходить в школу и оказались изолированы от социума - прекратили общаться с друзьями, испортили отношение с близкими и т.д.


По словам главы психиатрического отдела клиник Генриетты Боуден-Джонс, игроманам требуется особенный подход в лечении, так как “неврологические процессы” при зависимости от игр отличаются от других, более привычных зависимостей, вроде наркотиков и алкоголя.

Напомним, что в июне этого года Всемирная организация здравоохранения официально признала существование такого психического расстройства как "зависимость от игр" и включила его в в обновлённый список Международной классификации болезней.

Также по теме

Также по теме