0

Куртку со съёмок "Звёздных Войн" продают за $1,3 млн

Куртку со съёмок "Звёздных Войн" продают за $1,3 млн
В Великобритании скоро начнётся особый аукцион, на котором будут продавать куртку, стоимость которой оценивают в $1,3 млн. Нет, она не сделана из чистого золота - просто это куртка Хана Соло, которую носил Харрисон Форд на съёмках 5 эпизода "Звёздных Войн".

Если вы большой фанат вселенной Star Wars, то вы почти наверняка узнаете эту синюю хлопковую куртку с множеством карманов, которую легендарный Хан Соло носил во многих сценах фильма "Звёздные Войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар".


Эту куртка - один из более чем 600 связанных с известными кинолентами предметов, которые можно будет приобрести 20 сентября на аукционе в Лондоне. Кроме куртки Хана Соло на аукционе также будут продавать оригиналы сценариев и реквизит со съёмок различных фильмов. Например, там же можно будет приобрести шляпу Тома Хэнкса из “Форреста Гампа” или костюм Джонни Деппа из фильма “Эдвард Руки-ножницы”.

Но именно куртка Харрисона Форда считается одним из самых ценных лотов - эксперты оценивают стоимость куртки Хана Соло в 1 млн фунтов стерлингов, то есть где-то в $1,3 млн. Напомним, что недавно в сети уже распродавали реквизит со съёмок фильма “Варкрафт”, и там лоты стоили куда дешевле - например, доспех Андуина Лотар можно было приобрести “всего” за $21 тыс.

Также по теме

Также по теме