СлавКрафт: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Crossout | Online

0

В битве EVE Online уничтожена собственность на сумму более $100 тыс.

В битве EVE Online уничтожена собственность на сумму более $100 тыс.
В EVE Online постоянно происходят невозможные в большинстве MMO события: грандиозные кражи, годами планируемые предательства, разрушительные войны. И недавно в EVE Online прошла масштабная битва, в которой игроки потеряли собственность на $100 тыс.

Если вы не в курсе, в EVE Online очень сложно раздобыть себе стоящий боевой корабль - для постройки самых мощных из них требуются объединённые усилия сотен и тысяч людей, которые ради создания флагмана для своего альянса могут потратить тысячи реальных часов в игре. Но если корабль потом будет уничтожен в одной из битв - все эти ресурсы окажутся навсегда потеряны.


А поскольку валюту в EVE Online можно окольными путями перевести в реальные деньги, масштаб каждой стычки в EVE Online можно приблизительно оценить по той сумме денег, которая была потеряна в ходе сражения. И недавняя битва альянсов Northern Coalition и The Imperium за космическую станцию Keepstar, в которой приняли участие 3,5 тыс. игроков, обошлась обеим сторонам чертовски дорого.

В ходе столкновения за Keepstar обе стороны потеряли сотни кораблей, среди которых оказались и 56 кораблей класса Titan - самых мощных и дорогих в игре, создание каждого из которых требует колоссального количества ресурсов. По первым оценкам, в этом масштабном сражении было уничтожено кораблей на общую сумму от $80 до $120 тыс.

Судя по всему, это была крупнейшая битва в истории EVE Online: в битве за станцию Keepstar приняли участие почти 400 кораблей класса Titan, тогда как в предыдущем наиболее масштабном космическом сражении с обеих сторон насчитывалось всего 200 "Титанов".

Также по теме

Также по теме