0

Гейбу стоит волноваться? Fallout 76 не появится в Steam

Гейбу стоит волноваться? Fallout 76 не появится в Steam
Valve наверняка с тревогой наблюдает за новой тенденцией: всё больше игр обходят стороной Steam. И в их числе не только королевские битвы, но и AAA-проекты от именитых студий, например Fallout 76 - Bethesda официально объявила, что игра не выйдет в Steam.

После успеха Fortnite, обошедшей стороной Steam, многих издателей тоже начинают посещать крамольные мысли о том, что площадка Valve им не очень-то и нужна. И одной из первых крупных компаний, решивших рискнуть и отказаться от выхода новинки в Steam, оказалась Bethesda.


В разговоре с порталом PC Gamer компания подтвердила слухи о том, что она не планирует выпускать грядущую Fallout 76 в Steam. Новая часть культовой серии станет эксклюзивом собственной площадки Bethesda - лаунчера Bethesda.net.

Bethesda не уточнила по какой именно причине она решила покинуть Steam, но очевидно, что компания хочет, чтобы фанаты её игр пользовались именно её лаунчером. Если другие крупные компании подхватят этот тренд и тоже начнут обходить Steam стороной, то скоро этот сервис может потерять статус универсальной игровой площадки.

Также по теме

Также по теме