СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Warcraft 3: Reforged | Online

0

Игровой мессенджер могут использовать для похищения детей

Игровой мессенджер могут использовать для похищения детей
Несколько дней назад в американском штате Миссисипи пропал 14-летний подросток, и его исчезновение родители мальчика связывают с игровым чатом Discord - юный геймер пропал, отправившись навстречу с новым знакомым, с которым он познакомился в этом сервисе.

По словам родителей, которые сейчас проверяет полиция, их сын пропал после того, как он отправился навстречу с новообретённым интернет-другом, с которым он начал общаться в игровом приложении Discord. Как позже выяснилось, в результате этой встречи их сын каким-то образом оказался в другом штате.

Вероятнее всего у этой истории будет счастливый конец: 14-летний Джон Обри Пил уже нашёлся - он связался с родителями с помощью сотрудников пожарной станции. Но детали произошедшего всё ещё неясны: подросток числился пропавшим без вести целую неделю, а объявился он не в родном штате Миссисипи, а в Иллинойсе.


Несмотря на то, что Джон нашёлся, западные СМИ эта ситуация встревожила: в отличие от других игровых чатов и мессенджеров, Discord больше похож на социальную сеть на геймеров, где незнакомые игроки могут общаться, обмениваться различным контентом, создавать общие публичные каналы и т.д.

Это делает игровой мессенджер потенциально опасным для юных пользователей: гораздо выше риск того, что геймеры-подростки начнут в нём общаться с незнакомцами, которые могут оказаться кем угодно. Такая социальная сеть с учётом интересов может стать удобной платформой для преступников, заманивающих в свои сети детей.

На ситуацию уже отреагировали и сами разработчики Discord, которые подчеркнули, что они призывают пользователей общаться в Discord только со своими знакомыми, а также просят родителей почаще напоминать детям о риске общения с незнакомцами в сети.

Также по теме

Также по теме