0

Разработчики Runescape отложили выключение серверов ради стримера

Разработчики Runescape отложили выключение серверов ради стримера
Стример Titus Furius хотел стать последней “Легендой” в классической MMO Runescape, пройдя легендарную цепочку квестов за день до отключения серверов игры. Правда, стример ошибся с расчётами - он не успевал выполнить квест к нужному времени, но на помощь пришли разработчики.

Titus Furius впервые начал играть в классическую MMO Runescape ещё в далёком 2003г., но в последующие 15 лет он практически не появлялся в игре. Однако, когда стример узнал о том, что студия Jagex планирует отключить сервера его некогда любимой MMO, он решил вернуться в неё и провести последний стрим.

Для трансляции он подготовил кое-что особенное: Titus планировал стать последним игроком-легендой в Runescape, в последний момент перед отключением серверов выполнив необходимую для этого огромную цепочку квестов.


Однако, в какой-то момент план стримера оказался под угрозой: выполнение квестов заняло у него немного больше времени, чем он рассчитывал, и где-то через 12 часов беспрерывной трансляции он вплотную приблизился к времени отключения серверов - а ведь для окончания легендарной цепочки заданий ему нужно было ещё буквально 15 минут.

К счастью для стримера, за его трансляцией следило около тысячи человек, и среди них оказались и сами разработчики Runescape. В итоге сотрудники Jagex решили помочь Титусу - после наступления “часа X” ничего не произошло, игра продолжала работать. Вскоре в Twitch-чат стримера написал модератор Runescape с ником Mod Atlas, который сообщил, что ради стримера немного отсрочил отключение серверов.


Благодаря помощи разработчиков, стримеру удалось вовремя убить могучего демона Nezikchened и завершить легендарный квест. А вскоре после этого в Runescape появился ещё один таймер с обратным отсчётом, и на этот раз, когда счётчик дошёл до 0, сервера Runescape действительно отключились.

Также по теме

Также по теме