0

Компания выдала скриншот Cities: Skylines за свою работу

Компания выдала скриншот Cities: Skylines за свою работу
Cities: Skylines — прекрасный и уже полюбившийся многим градостроительный симулятор, выпущенный в 2015г. студией Colossal Order и компанией Paradox Interactive. И несмотря на тот факт, что в этой весьма детально проработанной игре можно построить и заселить людьми целый мегаполис – это не профессиональный инструмент, а лишь игра.

Но это абсолютно не помешало одной британской градостроительной фирме под названием Lanpro использовать скриншот из этого симулятора, представив его за собственноручно изготовленный план города Норфолк (Англия). Точнее – то, как он будет выглядеть в будущем.

Презентация Lanpro:

Сходство с игрой отметил некий Мэтт Кардинг-Вудс, который сразу заподозрил компанию в плагиате и банальной лени. И действительно – скриншот впоследствии был найден на форуме Reddit – там он появился за три года до публикации брошюры Lanpro.

При этом сама градостроительная компания не стала признавать вину – представители Lanpro заявили, что уже не первый раз используют для построения приблизительных макетов и планов симулятор Cities: Skylines. И не видят в этом ничего плохого.

Также по теме

Также по теме