0

Из границ турецкой провинции Бэтмен хотят сделать символ супергероя

Из границ турецкой провинции Бэтмен хотят сделать символ супергероя
На днях на портале Change.org начала набирать популярность необычная петиция: онлайн-пользователи призывают Турцию изменить границы провинции Бэтмен, чтобы на карте она была похожа на символ супергероя.

Город со звучным названием Бэтмен появился в Турции ещё в 1957 году - существовавший с 15 века город решили переименовать в честь протекающей неподалёку одноимённой реки. Позже город стал крупным административным центром, и в его честь была названа целая провинция.


А спустя несколько десятилетий пришла эпоха интернета и поп-культуры, и теперь пользователи сети, открывшие для себя провинцию Бэтман, призывают власти Турции изменить её границы так, чтобы они выглядели как супергеройский символ.

Подать с помощью карт культовому герою Бэт-сигнал предложил Kemal Atakan Kirca, который создал на Change.org соответствующую петицию. Пользователь заявил, что "Бэтману нужны изменения", и предложил начать с установления "более реалистичной" границы провинции. Петицию уже подписали почти 25 тыс. человек.

Также по теме

Также по теме