0

Создатели нового Spider-Man вдохновлялись играми серии Batman: Arkham

Создатели нового Spider-Man вдохновлялись играми серии Batman: Arkham
Ещё после первой демонстрации геймплея новой игры про Человека-Паука многие отметили, что бои в ней очень похожи на драки в играх серии Batman: Arkham. Как оказалось, замечание было верным: авторы Spider-Man действительно ориентировались на игры Rocksteady.

На одной из недавних встреч с прессой креативный директор Spider-Man Брайан Интигар ответил на вопросы фанатов о том, почему новая игра про Человека-Паука во многом сильно похожа на игры про Бэтмена от Rocksteady. Оказывается, это было совершенно сознательное решение.


По словам Интигара, сотрудники Insomniac Games играли в проекты серии Batman: Arkham и считают, что Rocksteady задала очень высокую планку для супергеройских игр. Разработчики Spider-Man решили, что они постараются соответствовать заданному коллегами уровню, а потому они во многом ориентировались на игры от Rocksteady.

Напомним, что сейчас Insomniac Games работает не только над Spider-Man, но и над новым секретным проектом, который ещё не был анонсирован - подробнее о нём Геймбокс писал здесь.

Также по теме