0

Bethesda не собирается полностью уходить из Steam

Bethesda не собирается полностью уходить из Steam
На днях стало известно, что выходящая осенью Fallout 76 обойдёт стороной Steam и будет доступна только в лаунчере Bethesda. Некоторые геймеры сразу же предположили, что скоро все игры Bethesda начнут игнорировать Steam, но Пит Хайнс поспешил их успокоить.

После того, как Bethesda решила не выпускать на крупнейшей игроков площадке свой AAA-проект, ряд игроков предположил, что компания решила пойти по пути Electronic Arts, которая когда-то полностью ушла с платформы Valve, перенеся все свои игры в собственный лаунчер Origin.

Однако, по словам вице-президента Bethesda Пита Хайнса, о таком сценарии речь пока что не идёт. Хайнс заявил, что Fallout 76, который не выходит в Steam - это скорее эксперимент, чем начало нового курса компании. Пока что это будет единственная игра Bethesda, которая доступна на ПК только в Bethesda.net, причём со временем она ещё может добраться до Steam.


По словам Пита Хайнса, компания решила полностью перенести Fallout 76 на свою площадку в силу мультиплеерного характера игры - разработчикам нужно обеспечить максимальную скорость работы с отзывами игроков, и для этого им необходимо было избавиться от посредников и создать среду, которую они могли бы полностью контролировать.

Недавно сотрудники Bethesda также рассказали много новых подробностей о PvP-боях и системе развития персонажа в Fallout 76 - о них можно узнать из предыдущего материала Геймбокс.

Также по теме

Также по теме