0

Battlefield 4: военная техника

Battlefield 4: военная техника

Легкая техника
Самые скоростные виды передвижения в мире Battlefield, полезны в быстром перемещении к цели. Обычно они слабо защищены от вражеских снарядов, поэтому осторожность на такого рода технике как никогда важна. Никаких улучшений для легкого транспорта не предусмотрено.

Бронированные машины
В отличие от легкой техники бронированные машины медленней, но имеют ощутимые преимущества в виде закрепленного на крыше пулемёта. Способны выдерживать неплохой урон от вражеских атак. Улучшению не подлежат.

В Battlefield 4 сильно изменился принцип вывода из строя тяжелой техники — теперь удачным попаданием, например, в танк вы полностью парализуете его движение. Но, через некоторое время он восстановит подвижность.

Противопехотные бронетранспортёры
Самый универсальный вид техники в BF4. Боевой мощи хватает на уничтожение танков, лодок и даже вертолетов, а запас скорости позволяет быстрее достигать цели. Стрелок на второй позиции имеет доступ к крупнокалиберному пулемету, остальные четыре места располагают маленьким окошком с легким орудием. Доступно множество улучшений.

Боевые танки
Неповоротливые бронированные махины обладают невероятной огневой мощью, что позволяет уверенно бороться со всеми видами техники в игре. С другой стороны, уязвимая задняя часть постоянно находится под угрозой, следовательно — нужно постоянно следить за своим тылом. Второй игрок, по традиции, получает в пользование тяжелый пулемёт. Россыпь улучшений поможет подстраивать танки под любую ситуацию.

Ограничение боезапаса коснулось всех основных орудий на практически любом виде техники. Грубо говоря, танк имеет 5 основных зарядов, израсходовав которые, вы рискуете нарваться на большие проблемы. Стоит сказать, что спустя некоторое время вы наконец-то получаете новые снаряды, но заряд восстанавливается постепенно.

Мобильная зенитка
Заточенная исключительно под уничтожение вражеских воздушных единиц, зенитка обладает средней бронёй и рассчитана лишь на одного бойца. Устрашающее главное орудие, крошащее самолеты и вертолеты — единственное преимущество над остальными. Встречается редко, но поддержка зенитки в рабочем состоянии — как правило, хорошая идея.

Мобильная артиллерия
Грузовик, на платформе которого размещены залповые установки. МА на выжигание целых секторов карты, а для прицеливания используется специальный экран на второй позиции. Выделяется слабой броней, так что в открытом бою артиллерии делать нечего.

Зональная система повреждений стала глубже: угол выстрела по броне важен как никогда, но зона также имеет колоссальное значение. Например, выстрел в заднюю часть танка под углом в 45 градусов нанесет куда меньше урона, чем под углом в 90.

Атакующие лодки
Шустрые и мощные, боевые корабли теперь представляют реальную угрозу. Оснащены шестиствольными пулемётами на бортах и двумя водными мотоциклами на задней части лодки. Неплохая броня защищает от вражеских атак, а мощное главное орудие позволяет добиваться нехилых результатов в боях практически с любым видом техники.

Транспортные вертолеты
Основная цель, как следует из названия - транспортировка солдат. Но не всё так просто: два приличных шестиствольных пулемета по бокам вертолета способны уничтожать легкий транспорт на земле и отпугивать жадных до убийств самолетов. Потолок перевозки - пять человек. Улучшений нет, но есть способность выпускать вспышки для отвлечения вражеских ракет.

Вертолеты-разведчики
Направленные на борьбу с пехотой “скауты” слабо защищены от атак, но в тоже время с помощью спаренных пулемётов способны наносить гигантский урон в руках умелого пилота. Юркое управление и множество улучшений позволяют атаковать не только солдат, но и технику.

Большая часть техники имеет повышенную скорость, вынесенную на отдельную кнопку.

Атакующие вертолеты
Самая устрашающая боевая единица в небесах Battlefield 4. Но только при условии, что пилот и стрелок работают вместе. Настоящее мастерство позволяет устранять не только другие вертолеты, но и эффективно работать по любой наземной технике и даже успевать за самолетами. Шесть ячеек для улучшений помогают собрать из боевых вертолетов идеальную машину для убийств.

Стелс-самолёты
Невероятно быстрые, с прицелом на воздушные бои самолеты категории «стелс» способны улетать далеко за пределы наземных стычек для полного фокуса на уничтожение других пилотов. Большое количество улучшений позволяет подстроить воздушные судна под свой стиль игры.

Не ленитесь переключаться между видами от третьего и первого лица, это помогает в обзоре местности. Также полезно вертеть головой в самолете.

Атакующие самолёты
Способные, очевидно, на роль устранителя вражеских пилотов, атакующие самолеты имеют весь набор улучшений для эффективной атаки танков, БТР и прочих виднов наземной техники. Громоздкий вид совсем не мешает выкручивать затяжные пикеты, а крепкая броня защищает от огня противника.

Самолёт поддержки
На некоторых картах в режиме «Захват» игроки могут найти помеченные специальным символом флаги, захват которых добавляет всей команде самолёт поддержки на экране возрождения. Судно держится в воздухе самостоятельно, но позволяет аж трём удачливым стрелкам занять позиции внутри и атаковать местность с помощью мощных орудий. Помимо всего этого, самолет можно использовать как мобильную точку возрождения.

Текст: Ярослав Кулагин. 

Также по теме