0

Призовой фонд The International по Dota 2 впервые не оправдал ожиданий

Призовой фонд The International по Dota 2 впервые не оправдал ожиданий
Всего через пару дней начнётся The International 2018, крупнейший ежегодный турнир по Dota 2, который организует сама Valve. И в этом году он может оказаться не таким сенсационным, как в предыдущие - впервые за последние несколько лет призовой фонд TI может обойтись без рекорда.

Турнир The International всегда привлекает к себе много внимания прессы, причём не только профильной, и это легко понять - главный турнир года по Dota 2 уже много лет отличается гигантскими призовыми фондами. Начиная с 2013 года The International каждый год ставит новые рекорды по призовому пулу в киберспорте - в прошлом году TI7 добрался до отметки в $24,7 млн.

Однако, The International 2018 может остановить эту череду рекордов - впервые в истории турнира от Valve (не считая первых двух лет TI, когда призовой пул был зафиксирован на отметке в $1,6 млн), в этом году призовой фонд крупнейшего чемпионата по Dota 2 может оказаться меньше прошлогоднего.


В последние три года призовой пул The International за несколько дней до начала турнира значительно превышал предыдущие показатели: в 2015 году на $7 млн, в 2016 и 2017 примерно на $3 млн. Но сейчас призовой фонд The International 2018 идёт вровень с уровнем прошлого года - на момент написания статьи отрыв составляет всего $30 тыс.

Скорее всего, новый рекорд всё же будет установлен, но ни о каком прыжке вверх ещё на $3 млн речь уже не идёт: разница с прошлогодним призовым фондом составит сотни, если не десятки тысяч долларов. А есть ещё шанс, что никакого рекорда вовсе не будет - впервые в истории The International, в этом году призовой фонд может вообще не дотянуть до прошлых показателей, уступив какие-нибудь $20-30 тыс.


Учитывая, что ещё пару месяцев назад игроки рассуждали о том, сможет ли призовой фонд The International в этот раз добраться до отметки в $30 млн, можно смело утверждать, что от TI8 фанаты Dota 2 ожидали большего.

Но не стоит забывать, что даже если в этом году The International не установит нового рекорда, призовой фонд турнира всё равно уже составляет $24 млн - это сумма, рядом с которой меркнут призовые фонды всех других киберспортивных турниров в мире.

Также по теме

Также по теме