0

Google недосчитается $50 млн из-за того, что Fortnite не выйдет в Google Play

Google недосчитается $50 млн из-за того, что Fortnite не выйдет в Google Play
Безумно популярная королевская битва Fortnite наконец-то добралась до устройств на Android, но Google этому совсем не рада: по расчётам аналитиков, решение Epic Games не добавлять своё детище в Google Play обойдётся Google в $50 млн.

Однако, Epic Games решила пойти по другому пути: фанатам Fortnite придётся скачивать Android-клиент через официальный сайт игры. По прикидкам SensorTower, из-за этого решения Google не досчитается как минимум $50 млн.

Конечно, речь идёт не об убытках, а об упущенной прибыли: аналитическая компания SensorTower подсчитала приблизительную сумму, которую получила бы Google, если бы Epic Games решила распространять Fortnite через основной магазин приложений для Android.


В своих расчётах SensorTower опирались на предположение о том, что продажи Fortnite на Android будут сопоставимы с показателями на iOS. На смартфонах и планшетах Apple фанаты игры потратили на Fortnite $180 млн, от которых Apple достаётся 30% - таким образом, компания уже заработала около $54 млн на популярности этой королевской битвы.

Вероятно, разработчики Fortnite хотели бы обойти стороной и App Store, чтобы не платить процент владельцу платформы, но у iOS более закрытая эко-среда, так что игра всё же вышла в официальном магазине Apple.

Также по теме

Также по теме