0

В Москве завершился Кубок мэра по киберспорту среди любителей

В Москве завершился Кубок мэра по киберспорту среди любителей
На прошедших выходных в Москве, в Ледовом дворце «Парка легенд» состоялся Гранд-финал Открытого Кубка мэра Москвы по киберспорту среди любителей, в результате которого стали известны лучшие игроки столицы в FIFA 18 и League of Legends.

В финальный день Кубка лучшие киберспортсмены-любители из Москвы выяснили, кто же из них лучший в FIFA 18 и League of Legends. Сильнейшим в виртуальном футболе оказался Артём Биский, обыгравший своего соперника Дениса Белкина со счётом 3:2, а звание самых талантливых призывателей League of Legends досталось игрокам команды CrowCrowd.

«Москва останется городом, в котором уже миллионы людей интересуются киберспортивными играми, это молодая и активная аудитория. Мы как город будем развивать наши новые киберспортивные проекты, а вам я желаю удачи и успехов», - сообщил победителям руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.


Учитывая, что Москва является ведущим киберспортивным центром СНГ и Восточной Европы, неудивительно, что в открытом городском турнире приняли участие более тысячи начинающих киберспортсменов, около 900 из которых попали на соревнование не в одиночку, а в числе 140 команд.

Кроме League of Legends и FIFA 18, на Открытом Кубке мэра Москвы также провели турнир по Dota 2 и Fortnite. Этот турнир был первым общегородским мероприятием для фанатов киберспорта в Москве, проведённое при поддержке Правительства Москвы, но он наверняка окажется не последним.

Также по теме

Также по теме