СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 |

0

В Китае запретили продавать Monster Hunter: World

В Китае запретили продавать Monster Hunter: World
Совсем недавно Monster Hunter: World добралась до ПК, но в Китае она продержалась совсем недолго - всего через несколько дней после релиза власти страны запретили продавать игру в WeGame, китайском аналоге Steam.

С момента выхода Monster Hunter: World не прошло даже недели, но китайские органы-регуляторы сработали оперативно: в игре нашли контент, не отвечающий нормативным требованиям к видеоиграм в Китае, из-за чего её запретили продавать.

В Китае за издание и дистрибуцию Monster Hunter: World отвечала гигантская корпорация Tencent, которая продавала хит от Capcom через собственный цифровой магазин WeGame, китайский аналог Steam. Компания отметила, что уже купившие игру пользователи могут запросить за неё возврат средств.


Как вариант, пользователи могут продолжить играть в MH:W, но Tencent не может гарантировать, что игра будет корректно работать и поддерживаться в будущем. Источники Financial Times сообщили, что запрет продаж игры был связан не с жалобами самих геймеров, а с “бюрократической борьбой” в новом регуляторном органе Китая.

После запрета продаж Monster Hunter: World в WeGame акции Tencent резко упали - за одно утро они подешевели почти на 3,5%. Речь идёт о миллиардных потерях - Tencent крупнейшая видеоигровая компания в мире, которая владеет создателями League of Legends, Clash of Clans и долями в таких компаниях как Epic Games и Activision Blizzard, а её рыночная капитализация составляет $434 млрд.

Однако, в последнее время дела у компании пошли на спад: в начале 2018 года её акции достигли исторического максимума, а рыночная стоимость Tencent выросла до $570 млрд - на тот момент компания оказалась дороже Facebook. Но с тех пор капитализации гигантской китайской корпорации только падает, в том числе из-за действий китайскийх органов-регуляторов.

Также по теме