СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 |

0

Топ-менеджер EA покинет компанию, несмотря на премию в $20 млн

Топ-менеджер EA покинет компанию, несмотря на премию в $20 млн
Патрик Содерлунд работает в Electronic Arts уже более 10 лет, и за это время он успел стать одним из основных сотрудников компании, которого EA пыталась удержать всеми силами. Однако, через несколько месяцев он покинет EA, несмотря на полученный им бонус в $20 млн.

Патрик Содерлунд - один из ветеранов Electronic Arts, который проработал в компании более 10 лет. За это время он успел побывать на многих ключевых позициях компании: он был исполнительным вице-президентом игрового направления EA, дизайн-директором компании и исполнительным директором студии DICE.

В июне 2018г. стало известно, что EA очень высоко ценит Содерлунда и считает, что многие компании-конкуренты были бы рады заполучить его на свои ключевые управленческие позиции. Чтобы не допустить этого Electronic Arts даже выплатила в 2017 году Содерлунду премию в $20 млн в виде доли акций компании.


Согласно официальным данным, бонус топ-менеджеру выплатили за отличные результаты Battlefield 1 и других прошлогодних проектов компании, которые курировал Содерлунд. Однако, многие уверены, что реальной причиной выплаты внушительной премии было желание компании удержать менеджера в Electronic Arts.

Тем не менее, компании это не удалось: об уходе сотрудника в отдельном обращении объявил сам гендиректор Electronic Arts Эндрю Уилсон, который рассказал, что Содерлунд решил “отправиться в новое приключение” и покинет компанию через три месяца.

Как отметил портал Kotaku, в Electronic Arts Содерлунда смущала точно не низкая зарплата - за один прошлый год топ-менеджер заработал $48,3 млн. Сам Содерлунд свой уход пока что никак не комментировал, куда именно переходит топ-менеджер тоже пока неизвестно. Саму же EA теперь ждут кадровые перестановки среди топ-менеджмента.

Также по теме