0

В Fallout 76 не будет поддержки кроссплея

В Fallout 76 не будет поддержки кроссплея
В последнее время в сети появилось много информации о Fallout 76, и большая часть этой информации скорее обнадёживает. Но есть и неприятные известия: Пит Хайнс ещё раз подтвердил, что в Fallout 76 не будет кроссплея. Похоже, "благодарить" за это стоит Sony.

Впервые Bethesda упомянула об этом ещё в начале июля, но сейчас компания подтвердила, что за прошедшее время ситуация не поменялась. Об этом рассказал Пит Хайнс, ответивший в Twitter на вопрос одного из пользователей о том, будет ли в Fallout 76 поддержка кроссплея. Вице-президент Bethesda ещё раз подтвердил, что такой функции у игры не будет, и заявил, что у этого есть несколько причин.

Об одной из таких причин, вероятно основной, мы уже хорошо знаем: несколько дней назад Пит Хайнс уже осуждал нежелание Sony поддерживать систему кроссплея. Вполне возможно, что из-за такой позиции Sony карточная игра The Elder Scrolls: Legends вообще не выйдет на PS4.


При этом Хайнс признался в интервью, что более эффективным способом повлиять на позицию Sony относительно кроссплея мог бы стать отказ компании выпускать Fallout 76 на PS4. Однако, Bethesda решила, что для Fallout 76 наличие кроссплея не является жизненно необходимой функцией, тогда как для The Elder Scrolls: Legends она принципиально важна.

Так или иначе, Bethesda стала одной из первых компаний, которая начала оказывать реальное давление на Sony, пытаясь склонить компанию к тому, чтобы она изменила своё отношение к поддержке кроссплея и сотрудничеству с производителями других консолей.

Также по теме

Также по теме