0

Сколько стоит дом в Вайтране: исследование рынка виртуальной недвижимости

Сколько стоит дом в Вайтране: исследование рынка виртуальной недвижимости
Выбор недвижимости в видеоиграх — вопрос невероятно серьезный. Какой дом лучше всего выбрать в Skyrim, например. И не говорите, что вас не привлекает наличие алхимического стола, хотя хватает пока что лишь на простенький домик где-нибудь в Вайтране. А задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько может стоить ваша виртуальная недвижимость? Речь идет не о внутриигровой валюте, разумеется, а о весьма настоящей.

Одна из лондонских компаний, занимающаяся недвижимостью, решила провести исследование и выяснить, во сколько обойдется покупка жилья и земельных участков в видеоиграх. Так что если вы гадаете, хватит ли вам вашей зарплаты на желаемую недвижимость, можете попробовать обратиться к специалистам. Да-да, похоже, что теперь таковые имеются.

Для исследования контора под названием London & Country выбрала восемь игровых миров, и в итоге ей удалось рассчитать стоимость недвижимости в выбранных тайтлах. Самый простенький дом в Skyrim, например, который становится доступным для игроков прежде остальных, будет стоить всего $12 тыс. А вот элитное жилье в Солитьюд обойдется уже в $62 тыс., хотя по меркам цен на недвижимость в реальном мире это все еще довольно скромные цифры.

А вот в Final Fantasy XIV дела обстоят совсем иначе. Здесь стоимость внутриигровой недвижимости вполне можно сравнить с реальным миром. Даже самое скромное жилище в Final Fantasy XIV может обойтись вам примерно в $1 млн, а все потому, что на один сервер приходится всего порядка 2 тыс. домов, которые можно приобрести. Таким образом разработчики преднамеренно создали кризисную ситуацию на рынке недвижимости в своей игре. Но вполне возможно лондонские специалисты смогут помочь вам обойти кризис и совершить выгодную сделку. Так что если у вас на руках всего $500 тыс., но вам очень нужны апартаменты в FFXIV, вы теперь знаете, куда обращаться.

Помимо этого в своем исследовании специалисты отмечают и множество других любопытных деталей. Например то, что участок земли в Fallout 4 можно купить меньше, чем за штуку баксов, а также рассказывают о том, стоит ли вкладываться в недвижимость в Лос-Сантосе. Если интересно, с полной версией исследования можно ознакомиться здесь.

В целом, возможность покупать виртуальную недвижимость и предметы за реальные деньги уже не должна никого удивлять в наше время. Во-первых, крупные издатели давно практикуют подобные тактики для заработка. Впрочем, последнее время на фоне скандалов, разгорающихся вокруг история с микротранзакциями и лутбоксами, крупные игроки все же стараются действовать осторожно.

Во-вторых, помимо магазинов самих издателей в игровой индустрии существует и независимая система аукционов и всевозможных “черных” рынков, где вы можете также совершать сделки с участием внутриигровых предметов, областей, а иногда целых городов и планет. Стоимость же кусков кода уже давно перевалила за 1 млн в американской валюте.

Ранее в этом году Геймбокс составлял целый список самых дорогих внутриигровых предметов. Если вам очень интересно, на что обеспеченные геймеры тратят деньги, предлагаем с ним ознакомиться.

Также по теме