Стрим Fallout 76: Святослав Бочаров тестирует релизную версию | Online

0

Первый день The International омрачили "падения" трансляций

Первый день The International омрачили "падения" трансляций
Сейчас уже идёт третий день The International 2018, но многие фанаты киберспорта всё ещё не могут отойти от первого: крупнейший турнир по Dota 2 в году стартовал с постоянных обрывов трансляций и множества ошибок со стороны организаторов.

15 августа начался The International 2018 - крупнейший киберспортивный турнир года. На то, чтобы подготовиться к этому событию, у Valve был целый год, но что-то явно пошло не так: первый день TI8 обернулся настоящим кошмаром, из-за которого многие зрители уходили с официальных трансляций на любительские.

Первый день турнира омрачили постоянные падения и подвисания официальных трансляций матчей, причём периодически они продолжались по 20-30 минут. Такого рода проблемы с соединением возникали у стримеров с официальных каналов TI18 на протяжении всего первого дня.


В итоге Valve принесла свои извинения за возникшие неудобства, объяснив всё проблемами с с электропитанием в Rogers Arena. Но не все фанаты Dota 2 приняли извинения компании: геймеры вложили в призовой фонд TI18 уже $22.8 млн, ив призовой пул идёт только 25% от покупок в Battle Pass, а значит Valve заработала $68 млн. Как справедливо отмечают игроки, с такой прибылью от турнира компания могла бы уделить его организации побольше внимания.

К тому же, обрывающиеся трансляции - не единственная проблема первого дня The International 2018. Кроме неё на официальных стримах наблюдались периодические проблемы со звуком, включая пару оглушительных моментов когда вместо голоса комментаторов внезапно сменялись чертовски громким белым шумом.

Также на турнире несколько раз приходилось останавливать матчи и перезапускать их, так как организаторы запускали игры с неправильными настройками. К счастью, на данный момент практически все вышеперечисленные проблемы уже удалось решить, но первый день TI18 всё равно надолго останется примером того, как не надо начинать крупный киберспортивный турнир.

Также по теме