0

Лучшие скачиваемые игры за неделю

Лучшие скачиваемые игры за неделю

Мы продолжаем наш субботний рассказ про игры, которые вы легко могли пропустить по недосмотру. Пока все ждут третьи части Diablo и Max Payne, у вас еще есть шанс исправиться. 

Awesomenauts (Xbox 360, PS3)

Скачать: XBLA (800 MS Points)

Плоский рисованный экшен буйного вида, играть в который стоит только с компанией. Игроки делятся на две команды по три человека (у каждого — абсолютно уникальные умения) и должны уничтожить вражескую базу, попутно защищая свою. В помощь обеим сторонам даются турели и небольшая армия ботов, а действие происходит на многоуровневых аренах. В отличие от недавней Super MNC (еще одной похожей DotA-игры), Awesomenauts — доведенная до абсурда пародия на супергеройские мультфильмы. Среди здешних суперменов есть усатый шериф с характерным техасским акцентом, толстый робот-шахид и советская обезьянка Юрий с джетпаком. Кроме того, на станции апгрейдов (которые можно делать прямо во время боя) играет мелодия, подозрительно напоминающая Cantina Song из известно какой космооперы.

Floating Cloud God Saves the Pilgrims (PS3, PS Vita, PSP)

Чтобы скачать игру, нужно подключить консоль к интернету, зайти в PlayStation Store и отыскать ее там. Игра стоит $3, в российском Store ее пока нет. 

Игра, в которой нужно управлять сидящим на облаке божеством, сопровождающим восемь паломников в их нелегком путешествии с левой части экрана на правую. На жизнь праведников постоянно покушаются демоны с бесами, и наша задача — проследить, чтобы все они добрались до следующего уровня. Бог Облаков, как и положено богу, бессмертен, поэтому паломники в смешных шляпах (меняющихся от уровня к уровню) являются своеобразным счетчиком здоровья. В знак благодарности за спасенные жизни люди выказывают Богу свое обожание, выражающееся в виде сердечек над их головами. Чем сильнее обожание, тем могущественнее становится наш персонаж и тем легче он справляется с боссами. Все это происходит на фоне рисованных пейзажей, варьирующихся от рисовых полей до арктических льдов, и сопровождается традиционной японской музыкой. К слову сказать, прошлая игра инди-разработчика Dakko Dakko называлась The 2D Adventures of Rotating Octopus Character  и была действительно посвящена приключениям двухмерного вращающегося осьминога.

Toy Soldiers (PС)

Скачать: Steam (149 руб.)

Игра, которая обязательно затронет нежные струны в душе каждого, кто в детстве устраивал масштабные побоища с игрушечными солдатиками. Toy Soldiers переносит кровавые бои Первой Мировой на письменный стол и в детскую спальню, где мы с высоты человеческого роста управляем пластмассовой армией, расставляя артиллерию, пулеметные гнезда и направляя танки на наступающие силы Кайзера.  В любой момент можно переключиться на вид от третьего лица и взять под свой контроль отдельный расчет или пересесть за руль транспортного средства. В онлайновых сражениях игра превращается в полноценную стратегию, в которой нужно не только обороняться, но уничтожать вражескую базу.

Pole Position 2012

Скачать: Steam (399 руб.)

Редкая экономическая стратегия про Формулу-1, которая явно создавалась людьми, очень хорошо разбирающимися в Королевских Гонках. Взяв на себя роль владельца одной из вымышленных команд, мы можем не только управлять ее финансовой политикой, нанимать новых гонщиков (в именах которых легко угадываются реальные пилоты) и подписывать контракты со спонсорами, но и собственноручно подкручивать чуть ли не каждый винтик в машине, менять детали, улучшать аэродинамику и даже выбирать механиков для пит-стопа. Главной преградой на пути к чемпионству может стать лишь меню игры, внешне напоминающее интерфейс Windows 95, а по сложности навигации сопоставимая разве что с приборной панелью самолета.

Также по теме