0

Американский суд позволил хакеру заплатить выкуп криптовалютой

Американский суд позволил хакеру заплатить выкуп криптовалютой
Правовой статус криптовалют сильно различается в разных странах, однако все понимают, что фактически они уже проникли в нашу жизнь: окружной суд Сан-Франциско впервые согласился принять от хакера цифровую валюту в качестве залога.

Окружной суд Сан-Франциско предоставил обвиняемому в хакерских взломах Мартину Марсичу выбор: если он не хочет ждать судебного разбирательства в клетке, но у него нет общепринятой валюты, он может опустошить свой виртуальный кошелёк и выплатить залог с помощью криптовалюты.


Вероятно, это первый случай в США, когда федеральный суд позволил подсудимому внести за себя залог с помощью криптовалюты. Марсича арестовали за взлом сервером Electronic Arts, когда он пытался получить доступ к аккаунтам пользователей компании.

Несмотря на прецедент, многие специалисты сомневаются, что в будущем практика выплаты залога криптовалютой станет нормой и все суды начнут принимать залог в такой форме - криптовалюту слишком волатильна, так что назначенная в один день сумма выплаты уже на следующий день может оказаться в разы больше или меньше первоначальной.

Также по теме