0

Призовой фонд The International 2018 побил мировой рекорд

Призовой фонд The International 2018 побил мировой рекорд
История повторяется: The International в очередной раз устанавливает мировой рекорд по призовому фонду среди киберспортивных мероприятий. На крупнейшем турнире по Dota 2 шестнадцать команд поделят между собой как минимум $24,8 млн.

Окончательный размер призового фонда TI8 выяснится только под конец турнира, но уже сейчас TI установил мировой рекорд, превзойдя результаты предыдущего турнира от Valve. В прошлом году призовой пул TI почти добрался до $25 млн, застряв на отметке в $24,7 млн. Сейчас же участники турнира будут бороться уже за $24,8 млн, а окончательное число мы узнаем через несколько дней, ближе к финалу TI8.

Несмотря на рекорд, в этом году отрыв от прошлогоднего результат оказался не настолько впечатляющим, как у прошлых трёх турниров TI. Все они каждый год прибавляли более $3 млн в призовой фонд, но в этом году разница вряд ли превысит несколько сотен тысяч долларов.


Тем не менее, новый рекорд в мире киберспорта установлен, и Valve решила это отпраздновать вместе со своими фанатами: все владельцы Боевых пропусков в Dota 2 бесплатно получат по 10 уровней. Правда, когда именно их выдадут, пока что неясно.

Геймбокс напоминает, что плей-офф The International 2018 начнётся уже сегодня, 20 августа, а гранд-финал турнира состоится 25 августа. Победители соревнования получат почти $11 млн.

Также по теме