0

Новые геймерские видеокарты NVIDIA обещают кинокачество в играх

Новые геймерские видеокарты NVIDIA обещают кинокачество в играх
Компания NVIDIA выпустила новые видеокарты с поддержкой ray-tracing, что считается следующей ступенью развития графики, сообщает портал "Вести.Экономика". Эта технология позволяет создавать более реалистичное освещение, вплотную приближенное к реальному. Трассировка лучей позволяет добиться мягких теней, отражения отражений, преломления света в стеклянных объектах, бликов металлов, подчиняющиеся законам оптики и так далее.

Акции производителя графических чипов Nvidia выросли после анонса нового поколения видеокарт, нацеленных на продвинутых геймеров. Новые графические ускорители построены на новой архитектуре Turing. Согласно заявлению представителя компании, это "самый серьёзный скачок между поколениями семейств видеокарт за всё время".

“Turing открывает новую эпоху в играх, где реализм достигается с помощью трассировки лучей – и все это на 10 лет раньше, чем ожидали эксперты, - говорит Дженсен Хуан, генеральный директор NVIDIA, выступая на крупнейшей игровой выставке Gamescom. - Прорывом стала модель гибридного рендеринга, которая поднимает на новый уровень компьютерную графику благодаря ускоренной трассировке лучей и ИИ. RTX откроет нам новую эру в компьютерной графике. Увидев однажды игру с RTX, вы не сможете вернуться в прошлое”.

Архитектура Turing позволяет в реальном времени обрабатывать отражения световых лучей и другие кинематографические эффекты, которые помогут сделать игры намного более фотореалистичными. Трассировка лучей (ray-tracing) —это то, что геймерам обещают уже годами, и теперь Nvidia, похоже, наконец донесла технологию до масс.

Почти за сто тысяч рублей 2080 Ti Founders Edition предлагает 11 ГБ оперативной памяти GDDR6, работающей на базовых тактовых частотах 1350 МГц с разгоном до 1635 МГц. Кроме того, карта получила 4352 ядра CUDA и 352-битную шину памяти со скоростью 616 ГБ/с.

Более доступная 2080 Founders Edition на самом деле работает даже быстрее — с тактовой частотой 1800 МГц, но получила 8 ГБ оперативной памяти GDDR6. Эта память имеет 256-битную шину со скоростью 448 ГБ/с, а карта — 2944 ядра CUDA. Nvidia обещает «шестикратно возросшую производительности по сравнению с предыдущем поколением» и трассировку лучей в реальном времени.

Ведущие издатели и разработчики игр и создатели движков объявили о поддержке платформы NVIDIA RTX. Платформа поддерживается в Battlefield V, Shadow of the Tomb Raider, Metro Exodus, Control и Assetto Corsa Competizione. Среди первых разработчиков, поддержавших RTX, - Square Enix, EPIC Games и другие.

Платформу RTX также берут на вооружение многие разработчики профессиональных приложений рендеринга, включая Adobe, Autodesk и Pixar.

Nvidia GeForce RTX 2070 будет стоить 47,9 тысячи рублей, GeForce RTX 2080 — 63,9 тысячи, и GeForce RTX 2080 Ti — 95,9 тысячи. Они будут доступны для покупки уже 20 сентября.

Видеокарты для геймеров приносят Nvidia большую часть доходов, хотя компания также продает решения для центров обработки данных, автомобилей и визуализации. Анонс новинки придал энтузиазм рынку, в результате чего акции выросли более чем на 3 процента, компенсируя большую часть потерь в пятницу после разочаровывающего прогноза компании.

Архитектура Turing - следующая после Volta, на основе которой работают решения ЦОДов. Nvidia заявила, что первые графические процессоры для визуализации, использующие архитектуру Turing будут доступны в четвертом квартале.

Корпорация Intel, как сообщается, также решила создавать графические процессоры, которые будут конкурировать с Nvidia, но их не ожидается до 2020 года. Акции Nvidia подскочили почти на 30 процентов в этом году, а акции Intel выросли менее чем на 1 процент.

Также по теме