0

Fortnite ещё не стала самой популярной игрой для смартфонов по очевидной причине

Fortnite ещё не стала самой популярной игрой для смартфонов по очевидной причине
Исследовательская компания Apptopia поделилась информацией о самых популярных играх для смартфонов, и с удивлением отметила, что мобильная версия Fortnite уступает таким играм как Clash of Clans и Candy Crush Saga. Правда, причина такого отставания очевидна.

Многие западные порталы удивились данным Apptopia, а особенно всех поразил тот факт, что главный хит этого года Fortnite сейчас уступает по популярности таким старичкам как Clash of Clans и Candy Crush Saga. Но лишь немногие подмечают довольно очевидную причину такого отставания Fortnite в популярности.

Apptopia собирала данные по играм с мая по июль 2018г., а это значит, что в этом анализе указаны показатели мобильной версии Fortnite ещё до того, как она вышла на Android, что произошло только в августе. При этом, несмотря на то, что популярность Fortnite считали только по одной платформе, она все равно заняла четвёртое место в общем рейтинге - за три месяца в пользователи iPhone провели в ней более 2,98 млрд часов.


За эти три месяца пользователи провели больше времени только в трёх играх: Candy Crush Saga (3, 31 млрд часов), My Talking Tom (3,42 млрд) и Clash of Clans (3,48 млрд). Заметим, что отставание Fortnite от тройки лидеров совсем незначительное, а ведь она к моменту сбора статистики вообще не вышла на одной из платформ, так что вскоре её показатели могут вырасти вдвое, если не больше.

Также важно отметить, что Candy Crush Saga, My Talking Tom и Clash of Clans уже успели набрать огромную армию последователей за многие годы на рынке, а Fortnite даже не iOS появилась относительно недавно - игра вышла на смартфонах только в марте 2018г.

Кстати, мобильная версия PUBG тоже попала в топ самых популярных игр для смартфонов - она заняла 9 место с показателем в 1,52 млрд часов. И это означает, что на смартфонах игра от Blueholes также уступает проекту Epic Games, как и на ПК. Ей не помогает даже то, что PUBG к моменту начала сбора статистики давно вышла и на iOS, и на Android.

Также по теме