2

Американский конгрессмен тратил деньги своей партии на видеоигры

Американский конгрессмен тратил деньги своей партии на видеоигры
В 2016г. американский конгрессмен Дункан Хантер попался на покупке 68 игр Steam с кредитной карты, на которую поступали денежные средства для его предвыборной кампании. Как выяснилось впоследствии, всего за один месяц в период с 13 ноября по 16 декабря 2015г. он успел потратить на различные товары в Steam целых $1529.

Тогда Хантер попытался оправдаться, заявив, что карточку без его ведома использовал его сын. Однако в ходе дальнейшего расследования, которое было проведено по отношению к политику, были обнаружены значительно более крупные траты: Хантер и его жена регулярно пользовались «рабочими» деньгами партии для собственных нужд.


Всего на личные расходы было потрачено более $250 тыс., а среди покупок были обнаружена оплата отдыхов на Гавайях и в Италии, многочисленные счета в дорогой зубной клинике, а также игровая клавиатура за $300. Семейная чета старательно скрывала факт воровства денег с карты, используя для этого различные мошеннические схемы. Им обоим теперь грозит серьёзный тюремный срок.

Также по теме