0

Продюсер DICE жалеет, что так поздно подумал о женщинах в Battlefield

Продюсер DICE жалеет, что так поздно подумал о женщинах в Battlefield
Некоторые геймеры разозлились из-за того, что в Battlefield 5 можно будет играть за женщин-солдат, заявляя, что это не соответствует исторической действительности. Но продюсера DICE это не волнует - он жалеет, что женщин не добавили в серию раньше.

В беседе в GamesRadar исполнительный продюсер DICE Александр Грондаль заявил, что сейчас он жалеет о том, что не добавил женщин в игры серии раньше. В частности, Грондаль считает, что ему не стоило ждать Battlefield 5 - было бы лучше добавить возможность играть за женщин ещё в Battlefield 1, над которой он также работал.


По мнению продюсера, серия Battlefield всегда была про самовыражение через геймплей и решение проблем тем способом, который вам ближе. А потому появление в Battlefield 5 возможности играть за женщину совершенно логично - это просто ещё один способ для игроков выражать себя через персонажей и геймплей.

Именно поэтому DICE пришла к идее о добавлении в игру кастомизации персонажа, чтобы вы могли играть именно за того, за кого хотите. Грондаль понимает, что не все геймеры довольно таким решением студии, но отказываться от него DICE не собирается, а сам продюсер уверен, что это совершенно верное решение для будущего студии.

Также по теме