0

Игроки открыли строительную компанию в No Man's Sky

Игроки открыли строительную компанию в No Man's Sky
С выходом аддона NEXT вселенная No Man's Sky сильно оживилась, а её игроки начали придумывать новые способы взаимодействия. Например, в NMS появились геймеры строители, которые за плату строят изысканные базы-апартаменты для других пользователей.

Игроки No Man’s Sky уже создали множество собственных социальных и политических институтов: в космическом симуляторе есть управляемые геймерами государства, полиция и отдельные цивилизации. А 31-летний фанат NMS Дэвид Бойд открыл в игре собственный бизнес.

Основанная им вместе с другими “игроками-строителями” внутриигровая компания Galactic Construction Company занимается постройкой уникальных баз для других пользователей за определённую сумму внутриигровой валюты. Участники компании умеют создавать настоящие произведения искусства, и они уже успели сделать несколько тематических баз - например, в стиле “Звёздных Войн” и “Пиратов Карибского Моря”.


Спрос на услуги компании превзошёл все ожидания Бойда и его “коллег” - за 48 часов с моменты открытия “бизнеса” ему поступило более сотни заказов, причём некоторые игроки предлагали ему за строительство не внутриигровые ресурсы, а вполне реальные деньги.

Геймеры-строители брать деньги не стали, но саму опцию постройки базы за реальную валюту оставили: чтобы встать в очередь на постройку уникального лагеря от Galactic Construction Company игроки могут сделать пожертвование в благотворительный фонд Alzheimer’s Society, помогающий людям с болезнью Альцгеймера. На данный момент игроки пожертвовали около $500, и эта сумма продолжает расти.

Ещё один отличный пример того, как видеоигры могут помочь собрать средства на благотворительность. Совсем недавно Геймбокс посвящал таким социально полезным геймерским проектам отдельный материал, в котором мы рассказывали о нескольких подобных благотворительных инициативах.

Также по теме