0

Настольные игры ко Дню Победы

Настольные игры ко Дню Победы

9 мая — это не только радостный праздник Победы, но и напоминание об ужасах войны и о том, чего этот подвиг стоил нашим бабушкам и дедушкам. Пусть уж лучше войны остаются в играх — в подтверждение этому Gmbox.ru рассказывает о трех настольных играх, посвященных Второй мировой.

Великая Отечественная — Лето 1941

Война — дело не только молодых, но и терпеливых. Великим ратным подвигам в жизни часто предшествуют долгие и однообразные дни всевозможных лишений и тягот военной жизни. Эту истину в полной мере отражает «Великая Отечественная — Лето 1941». Перед тем, как сыграть первую партию, игроки должны склеить многочисленные модельки солдат и техники и изучить объемные правила. Для тех, кто готов героически пройти через все эти испытания, игра откроется со своей лучшей стороны: поле боя, уставленное маленькими танками, солдатиками и грузовиками, выглядит очень реалистично, а оригинальная система одновременных с противником действий не даст игроку заснуть в ожидании своего хода.

Средняя цена: 1700 рублей

День Победы

Любители настольных игр со стажем легко узнают в этой игре сильно упрощенный вариант отечественной настолки «Война». Для всех остальных объясним: «День Победы» — это карточная игра, в которой два игрока отыгрывают роли победоносной Красноармейской дивизии на подступах к Рейхстагу и отбивающихся из последних сил защитников Берлина соответственно. После освоения базовой 100-карточной версии игры игроки могут приобрести дополнительные наборы и усиливать с их помощью свои армии. Надо сказать, это действительно затягивает — в коллекционирование карточных танков и гаубиц легко можно уйти с головой.

Средняя цена: 570 рублей

Memoir 44

Если о важности роли второго фронта в победе СССР над Германией еще можно дискутировать, то превосходство американской патриотической пропаганды над российской — факт бесспорный. Благодаря «Спасению рядового Райана» или, скажем, сериалу Band of Brothers, о подвигах бравых американских морпехов во Франции знает каждый тинейджер по обе стороны Атлантики. Memoir 44 — отличный варгейм, посвященный действиям союзников в Европе. В частности, в базовой версии игры, продающейся в российских магазинах, реконструируется знаменитый эпизод высадки американских солдат на пляжи Нормандии. Немаловажно, что игра не ударяет перед спилберговским блокбастером в грязь лицом и выглядит крайне привлекательно (для дотошного варгейма).

Средняя цена: 2 800 руб

Также по теме