0

16 минут геймплея мрачной A Plague Tale: Innocence

16 минут геймплея мрачной A Plague Tale: Innocence
Gamescom продолжается и сегодня издание Focus Home Interactive показала 16-минутный ролик с игровым процессом A Plague Tale: Innocence - мрачной приключенческой игры, в которой юные герои пробираются через охваченную войной и чумой средневековую Францию.

Компания показала отрывок из пятой главы игры под названием Massacre (“Бойня”), где Анастасия, её младший брат Хьюго и ещё один ребёнок пытаются перейти через заваленное телами солдат поле, на котором недавно произошла кровопролитная битва.

Противниками брата и сестры становятся не только оставшиеся в живых солдаты и мародёры, но и сбежавшиеся на пир орды крыс. И с людьми, и с крысами Анастасия в ролике справляется с помощью пращи. Она умеет метать зажигательные снаряды, которые позволяют ей поджигать различные объекты, отпугивая огнём крыс и расчищая таким образом себе дорогу.


Крыс также можно использовать в своих целях: например, если разбить камнем из пращи яркий светильник в руке враждебного солдата, то его мигом разорвут кружащие вокруг крысы. Но Анастасия может справиться с солдатами и без помощи крыс - их можно просто вырубить метким выстрелом в голову из пращи.

Сюжет Plague Tale: Innocence повествует о 13-летней Анастасии и её нелюбимом 5-летнем брате Хьюго, за которым ей приходится присматривать. Перед смертью родители попросили Анастасию о помощи: ей нужно увести маленького брата как можно дальше от ищущей его инквизиции, которая считает, что его кровь проклята, так как Хьюго болеет странным недугом.

Чтобы добраться до безопасного места, Анастасии и Хьюго придётся пробраться через раздираемую чумой, инквизицией, бандитами и английскими солдатами Францию. Правда, главной угрозой для жизни главных героев в Plague Tale: Innocence будут даже не бандиты и фанатичные священники, а орды крыс, которые заполонили города после чумы.

Релиз A Plague Tale: Innocence на PS4, Xbox One и ПК состоится в 2019 года

Также по теме