0

Denuvo начнёт бороться с читерами

Denuvo начнёт бороться с читерами
Компания Denuvo, известная геймерам по одноимённой DRM-защите, решила расширить свою сферу деятельности и объявила о создании собственной античитинговой системы. Теперь компания будет бороться не только с пиратами, но и с читерами.

Не так давно компания Denuvo была приобретена более крупной корпорацией Irdeto, которая специализируется на обеспечении различных видов цифровой безопасности. Видимо, после поглощения Irdeto у Denuvo появилось больше ресурсов, и теперь компания решила попробовать в новой смежной области.


Более того, Denuvo не собирается противостоять читерам в одиночку: компания объявила о вступлении в организацию Esports Integrity Coalition, которая занимается обеспечением честных условий проведения киберспортивных мероприятий. Соответственно, это означает, что EIC уже давно борется с читерами, принимающими допинг спортсменами и игроками, устраивающими договорные матчи.

Denuvo не назвала точную дату выхода своей античитинговой программы, но заявила, что она выпустит её уже достаточно скоро. По словам компании, её новое ПО будет мешать пользователям влезать в файлы игры и изменять их.

Также по теме