0

OG стали победителями The International 2018

OG стали победителями The International 2018
Такого не ожидал никто: The International 2018 завершился победой OG, обыгравшей фаворитов турнира и нарушившей традицию чередования западных и китайских лет на TI. Notail и команда получили $11,2 млн.

Напомним, что OG не было среди фаворитов турнира: получение Aegis пророчили Team Liquid, VP или LGD. Более того, OG попала на турнир не напрямую, а через открытие квалификации, а за 3 месяца до важнейшего турнира из команды ушли двое сильных игроков: Fly и S4.

На их место пришли ana и Topson - финский игрок, для которого TI8 cтал первым LAN-турниром в карьере. Несмотря на всё это, OG добрались до финала, обыграв по пути EG, LGD, VGJ.Storm и VGJ.Thunder.


В финале европейская команда снова столкнулась с китайским коллективом LGD, которую всё ещё считали фаворитом в этом матче, несмотря на предыдущее поражение от OG в турнирной сетке.

Однако, европейцы обыграли китайцев со счётом 3:2 и впервые за 8 лет нарушили традицию чередования западных и китайских команд-победителей на TI. Участники OG выиграли Aegis и $11,2 млн, игрокам из LGD досталось $4 млн.

Также по теме