Стрим Fallout 76: Святослав Бочаров тестирует релизную версию | Online

0

Почему игра по The Grand Tour разочаровала журналистов

Почему игра по The Grand Tour разочаровала журналистов
В рамках Gamescom 2018 мы увидели много интересного. Некоторые проекты оказались и впрямь многообещающими. Если вы еще не успели ознакомиться с результатами мероприятия, то мы напомним, что недавно Геймбокс составлял свой собственный рейтинг из 10 самых интересных игр, которые мы увидели на выставке в Германии в этом году. Там мы отметили все то, что никак нельзя пропустить любителю видеоигр.

Впрочем, как это часто бывает, далеко не все проекты вызывают восторг. Некоторые, напротив, выглядят амбициозно на бумаге, но на деле пока не дотягивают до уровня ожиданий геймеров.

В скором времени свет должна увидеть игра The Grand Tour Game, основанная, как вы уже догадались, на популярном автомобильном шоу с Джереми Кларксоном, Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэйем в качестве бессменных ведущих. В рамках Gamescom 2018 нашим коллегам из IGN удалось опробовать демку этого проекта, и ниже мы приведем некоторые подробности об игре, а также поделимся первыми впечатлениями от игрового процесса The Grand Tour Game, сформулированными журналистами IGN.

Начнем с хорошего. Идею разработчики выбрали простую, но по-настоящему интересную. Вместо того, чтобы просто смотреть шоу, теперь у геймеров появится возможность стать непосредственными участниками всех испытаний, которые выпадают на долю Кларксона и компании. Речь идет о неком интерактивном аналоге тех же самых сезонов, которые можно посмотреть по телевизору.

Более того, источники, близкие к съемочной группе шоу заявили, что в игру будут добавлены кадры из оригинальных сезонов, что позволит лучше передать атмосферу The Grand Tour. Однако в тот момент, когда дело будет доходить до непосредственного управления автомобилем, геймерам будет предложено помочь команде с выполнением задания. Так шоу обретает интерактивный элемент.

Сказать, что разработчики замахнулись на по-настоящему амбициозный проект — не сказать ничего, ведь все мы знаем, что The Grand Tour, которое раньше выходило на BBC под названием Top Gear, славится интересными и довольно трудными задачами, а также изощренными способами достижения цели благодаря харизме и невероятной находчивости Кларксона, Хаммонда и Мэйя. И несмотря на то, что это автомобильное шоу, на первом месте здесь все-таки выступают персоналии, а не техника.

Первые впечатления от игрового процесса The Grand Tour Game у журналистов IGN остались весьма неоднозначные. Прежде всего, в глаза бросается графика, которая явно не дотягивает до современных стандартов в индустрии, вроде Forza Horizon. Речь идет как и об общем качестве визуала, так и о внимании к деталям. Управление тоже сложно назвать идеальным, раз журналисты жалуются, что особой разницы между управлением McLaren P1 и BMW M2 они не почувствовали. Со всеми этими недостатками игры как гоночного симулятора разработчикам придется что-то сделать, иначе она попросту не выдержит конкуренции. К счастью, в проекте задействованы специалисты, которые трудились над играми Burnout и Need for Speed, так что надежда еще есть.

Впрочем, не только техническая и визуальная сторона вопроса смутила наших коллег, но и отголоски оригинального шоу. Многие согласятся, что шутки в The Grand Tour (и Top Gear до этого) частенько были детскими и наивными. Зрелые джентльмены в весьма солидном возрасте порой подтрунивают друг над другом, словно старшеклассники, сбежавшие с уроков. Но все же в этом есть свой шарм. Благодаря харизме ведущих, целостная картина все же выстраивается. Более того, шоу уже давно обзавелось культовым статусом, и после переезда на Amazon лишь продолжает свое триумфальное шествие.

В игре же пока все свелось к нецензурной брани Кларксона во время неудачных виражей и тем самым немного детским шутливым испытаниям. Наложит ли Хаммонд а штаны во время заезда на McLaren P1 или нет — пока что главная интрига игры. А ведь если вспомнить, то даже за время первых двух сезонов The Grand Tour Кларксон и компания уже успели попытаться спасти коралловые рифы в Намибии при помощи своих автомобилей, а также помочь населению Мозамбики в борьбе с голодом при помощи доставки свежей рыбы на грузовике. И это если не считать попыток поставить новый мировой рекорд по скорости на самодельном автомобиле-амфибии, и так далее.

Также по теме