0

Участник киберспортивного турнира во Флориде устроил стрельбу

Участник киберспортивного турнира во Флориде устроил стрельбу
Накануне во Флориде настоящей трагедией обернулся киберспортивный ивент: во время турнира по Madden NFL один из проигравших участников устроил стрельбу. В результате погибли трое посетителей турнира, включая самого убийцу - он застрелилися.

26 августа в американском городе Джексонвилл, штат Флорида, состоялся LAN-турнир по симулятору американского футбола Madden NFL. Турнир так и не завершился - его прервал 24-летний Дэвид Катц, устроивший на месте стрельбу.


Катц стрелял по случайным посетителям и игрокам, в результате его действий погибли два человека и ещё 11 были ранены. Звуки стрельбы попали на видеозапись, но изображение пропало с первыми выстрелами. По словам очевидцев, вскоре после устроенной стрельбы Дэвид Катц покончил с собой.

Катц был известным киберспортсменом - в 2017 году ему удалось победить на турнире Madden Bills Championship. Однако, в этом году ему не повезло - он вылетел с турнира незадолго до того, как устроил стрельбу. Видимо, это и стало основной причиной последовавшего поступка. EA принесла свои соболезнования всем пострадавшим и их родным.

Также по теме