1

Аналитики: популярность Fortnite достигла пика

Аналитики: популярность Fortnite достигла пика
Аналитическое агентство SuperData поделилось финансовым отчётом за июль 2018 года, и в нём нашлось место весьма неожиданным новостям: LoL внезапно упала с первого места по прибыли, а Fortnite, судя по показателям, достигла пика популярности.

Согласно данным SuperData, в прошлом месяце популярная MOBA от Riot Games второй раз за год уступила первое место по прибыли на ПК другой игре - почти неизвестной на Западе Dungeon Fighter Online. Поскольку SuperData не раскрывает точных данных о прибыли игр, есть шанс, что эти игры в целом сопоставимы по прибыли и это нормальная ротация, однако пока что League of Legends всё равно уступает конкурентам крайне редко.

На 5 и 6 месте в списке самых прибыльных игр для ПК значатся всем известные королевский битвы - Fortnite и Playerunknown’s Battlegrounds соответственно. А вот на консолях у Fortnite дела идут гораздо лучше - здесь она уверенно занимает первую позицию в рейтинге.


Однако, аналитики SuperData предполагают, что Fortnite уже достигла пика популярности и вскоре её показатели могут наконец-то перестать расти. Такой вывод они сделали из того, что за прошедший месяц прибыль от королевской битвы Epic Games выросла всего на 2% - крайне несущественный рост, по сравнению с предыдущими скачками популярности игры.

А вот для No Man’s Sky прошедший июль выдался на редкость удачным - после выхода дополнения NEXT прибыль от игры выросла в разы и достигла $24 млн. Более прибыльным для Hello Games был только август 2016 года, когда состоялся релиз NMS.

Также по теме