0

SoulCalibur 6 может стать последней частью серии

SoulCalibur 6 может стать последней частью серии
На Gamescom 2018 сотрудники Bandai Namco сообщили множество новостей о грядущем файтинге SoulCalibur 6, и не все из них были радостными: как выяснилось, шестая номерная часть может стать последней в серии.

SoulCalibur 6 - первая игра франшизы, которая выйдет не только на консолях, но и на ПК. Однако, она может остаться единственной такой частью серии, поскольку есть шанс, что после релиза SoulCalibur 6 культовую файтинговую франшизу закроют.

Об этом сообщил продюсер проекта Мотохиро Окубо: в интервью с Dualshockers он рассказал, что сейчас франшиза столкнулась с кризисом. Namco Bandai практически потеряла веру в этот тайтл и не верит в хорошие показатели продаж, а потому Окубо пришлось приложить немалые условия, чтобы убедить издателя дать шанс Soul Calibur 6.


Само собой, несмотря на разработку шестой части, угроза закрытия франшизы не миновала. Скорее наоборот: Мотохиро Окубо признался, что шестая часть может оказаться последней в серии Soul Calibur, если продажи игры не убедят Bandai Namco в перспективности файтинга.

Однако, это также позволило разработчикам экспериментировать с SoulCalibur 6, не боясь последствий - по словам продюсера, команда решила, что ей попросту нечего терять, а потому она решила реализовать в игре все свои смелые задумки.

SoulCalibur 6 выходит на ПК, PS4 и Xbox One 19 октября.

Также по теме