0

EA отменила отборочные турниры по Madden после стрельбы в Джексонвилле

EA отменила отборочные турниры по Madden после стрельбы в Джексонвилле
После перестрелки на киберспортивном турнире в Джексонвилле EA решила отменить запланированные LAN-отборочные по Madden - компания объявила, что сначала ей нужно улучшить систему охраны на своих киберспортивных мероприятиях.

На выходных в американском городе Джексонвилл прошёл отборочный турнир на Madden Classic, который обернулся трагедией: один из проигравших участников открыл стрельбу по другим игрокам и посетителям соревнования. В результате перестрелки погибли двое профессиональных игроков в Madden, принимавших участие в отборочных матчах - Тейлор "SpotMePlzzz" Робертсон и Элайджа "TrueBoy" Клейтон.


EA уже опубликовала официальное соболезнование всем пострадавшим и их родственникам, а также пообещала сделать всё возможное для помощи семьям погибших киберспортсменов. А теперь компания также объявила, что она отменяет оставшиеся три отборочных турнира по Madden.

Соревнование в Джексонвилле должно быть стать лишь одним из нескольких отборочных турниров на чемпионат Madden Classic, но теперь он может стать последним в этом году. По крайней мере, EA не собирается проводить новых турниров до тех пор, пока не улучшит на своих киберспортивных мероприятиях систему защиты.

Также по теме