0

Blizzard отключила платные лутбоксы из Overwatch и HotS в Бельгии

Blizzard отключила платные лутбоксы из Overwatch и HotS в Бельгии
Ешё в апреле этого года власти Бельгии приравняли лутбоксы в Overwatch к азартным играм, и теперь последовала реакция разработчиков: Blizzard объявила, что на территории Бельгии больше нельзя приобрести лутбоксы в Overwatch и HotS за реальные деньги.

В официальном блогпосле Blizzard отметила, что изменение в системе покупки лутбоксов для Overwatch и Heroes of the Storm связано именно с апрельским решением Бельгийской Игровой Комиссии и Бельгийского министерства юстиции приравнять лутбоксы в играх Blizzard к азартным играм.


Разработчики отметили, что они не согласны с такой оценкой и были удивлены решением бельгийского правительства, однако компания решила не спорить с бельгийскими законами. В результате Blizzard заблокировала бельгийским игрокам возможность приобретать лутбоксы в Overwatch и HotS за реальным деньги или кристаллы.

Но это не значит, что их теперь вообще нельзя будет приобрести: Blizzard пообещала, что бельгийские игроки всё ещё смогут покупать лутбоксы в Overwatch или Heroes of the Storm, но теперь сделать это можно будет только с помощью основной внутриигровой валюты.

Также по теме