0

Топ-менеджера Activision Blizzard переманили в американский футбол

Топ-менеджера Activision Blizzard переманили в американский футбол
Мы уже не раз слышали истории о том, как крупные игровые компании нанимают известных спортивных менеджеров, но это работает и в обратную сторону: накануне стало известно, что NFL переманила топ-менеджера Blizzard Activision.

Американская Национальная футбольная лига (NFL) объявила о найме Тима Эллиса - бывшего топ-менеджера Activision Blizzard, который проработал в игровой компании более 7 лет. В команде NFL Эллису предложили высокую позицию - он станет директором по маркетингу Лиги.


Согласно The Drum, в Activision Blizzard Эллис руководил маркетинговыми компаниями многих важнейших франшиз компании, включая Call of Duty, Guitar Hero, Destiny и Skylanders. Также именно Тим Эллис закрепил в компании ныне существующие практики по лицензированию, проведению важных ивентов, построению CRM-системы и т.д.

Эллис начнёт работу в NFL уже 17 сентября, где он будет отвечать за все маркетинговые кампании Лиги, курируя создание контента, исследование рынка и вовлечённость потребителей, рекламные акции и брендинг организации.

Также по теме