0

Сюжетная кампания «Гвинта» переросла в полноценную RPG во вселенной «Ведьмака»

Сюжетная кампания «Гвинта» переросла в полноценную RPG во вселенной «Ведьмака»
CD Projekt Red уже давно анонсировала одиночную сюжетную кампанию Thronebreaker для карточной игры «Гвинт», но теперь разработчики объявили, что Thronebreaker решили переделать в самостоятельную 30-часовую ролевую игру с элементами геймплея «Гвинта».

Об этом стало известно из трансляции CD Projekt Red, посвященном финансовым успехам компании, в котором она сообщила об изменении статуса Gwent: Thronebreaker. Разработчики сообщили, что во время разработки Thronebreaker они увлеклись, и проект стал куда амбициознее того, что изначально задумывала студия.

В итоге CD Projekt Red приняла решение выпустить его отдельно и вообще убрать привязку к Gwent: теперь Thronebreaker - это 30-часовая ролевая игра, в которой сохранились отдельные элементы карточной игры-прародительницы. Вероятно, речь идёт не о AAA-проекте в духе трилогии The Witcher, а о более скромной игре.


Тем не менее, в первую очередь это будет именно ролевая, а не карточная игра: с полноценными диалогами и сложными моральными решениями, системой строительства и развития лагеря, и т.д. Партии в гвинт будут интегрированы в Thronebreaker в качестве второстепенной механики - иногда от их результата будет зависеть развитие событий.

Разработчики даже решили отказаться от слова Gwent в названии проекта, так что грядущая 30-часовая ролевая игра теперь называется Thronebreaker: The Witcher Tales. Если игра понравится фанатам и продемонстрирует хорошие показатели, то CD Projekt Red выпустит ещё несколько игр из серии The Witcher Tales.

Сюжет Thronebreaker всё также посвящён правительнице северных королевств Мэв, которая ведёт войну против империи Нильфгаард. Релиз Thronebreaker: The Witcher Tales запланировал уже на октябрь 2018 года, тогда же выйдет Homecoming - крупное обновление для «Гвинта». Из менее приятных новостей - поскольку Thronebreaker теперь не является бесплатной карточной игры, игру нужно будет приобретать отдельно. Цену назовут позже.


Также по теме