0

Гендиректор Epic поссорился с Google из-за Fortnite

Гендиректор Epic поссорился с Google из-за Fortnite
Тим Суини не может без новых скандалов. Когда оседлал волну в 300 миллионов баксов (в месяц!), речи о какой бы то ни было скромности уже не может быть: ты будешь ехать на гребне, пока остатки волны не разобьются о берег. Последние несколько дней генеральный директор Epic Games распространяет гневные твиты о Google.

Американский IT-гигант сделал общественным достоянием сведения о критической уязвимости инсталлера Fortnite для Android. Ну а Суини посчитал столь быстрое разглашение важной информации “безответственным”. Босс Epic уверен в том, что держатели платформы хотят “заработать дешёвые PR-очки”. Epic Games даже направляла в Google официальную просьбу - задержать публикацию - но так ничего и не добилась.

Суини не исключает, что обнародованная информация может помочь хакерам взломать мобильный Fortnite (на Android) ещё до того, как Epic выпустит эпичный security-патч и основная масса пользователей его установит. Мы рискнём скромно так предположить, что истинный смысл всего конфликта, всей этой бучи заключается в том, что кому-то (кхе-кхе EPIC! кхе-кхе) изначально не хотелось платить 30% налог на все микротранзакции в Google Play, и выпускать там Fortnite.

Тим Суини конечно не СЕО Rebellion, но тоже играет в рыцаря. Чтобы не доводить конфликт с одним из лидеров IT-сектора США до белого каления, босс Epic с барского плеча допускает, что Google никто не запрещает публиковать информацию - но не в таких же деталях! Якобы, именно эти “детали” делают мобильный Fortnite (на Android) особенно уязвимым.

Представители Google тоже предпочли не нагнетать, и выпустили максимально серое, плоское коммюнике: “Безопасность пользователей является для нас абсолютным приоритетом, и в рамках программы постоянного мониторинга на предмет вредоносного ПО, мы обнаружили уязвимость в установщике Fortnite, о чём сразу же сообщили в Epic Games, которая приступила к ликвидации лазеек”. Шито-крыто, никакого конфликта.

Конечно, первые свины Твити - то есть твиты Суини - были куда более жёсткими. Объявить Google сторонником дешёвых PR-стратегий - это, знаете ли, сильно! Однако босс Epic - далеко не дурак, “ему палец в рот не клади”, как сказали бы пикейные жилеты. Даже со своими 300 лямами баксов в месяц, мистер Суини понимает, что всё это - суета сует и всяческая суета, то есть чистой воды хайп. А конфликт Epic - Google - это ситуация, достойная лишь Эзопа (или хотя бы Крылова). То есть басня “моська - слон”.

Но в целом Epic можно понять: когда у тебя есть множество яблок, 300 миллионов зелёных хрустящих яблочек, зачем отдавать даже часть из них некту? (copyright Буратино). Это сейчас целый тренд: вот и Fallout 76, и CoD BlOps IIII сбежали из Steam, и будут продаваться в лаунчерах Bethesda и Activision Blizzard, дабы не платить мзду благодетелю нашему - Габену (еретики! на костёр!!).

Для нас, геймеров, всё это закончится неприятно. Будет 25 тысяч разных площадок, от каждой придётся запоминать логин/пассворд, везде вынудят забить банковскую информацию, что повысит вероятность её похищения. В общем, одни сплошные “плюсы”.

Также по теме