2

Riot Games ответила на сообщения о распространённом в студии сексизме

Riot Games ответила на сообщения о распространённом в студии сексизме
В начале августа Kotaku опубликовал расследование, согласно которому многие женщины в Riot Games сталкиваются на работе с сексизмом. Спустя почти три недели Riot Games признала существование проблемы и рассказала, как она собирается её решать.

Спустя три недели после публикации материала с расследованием, Riot Games выпустила официальный блогпост, в котором принесла извинения за то, что ей не удалось создать комфортные условия труда для всех сотрудников, и пообещала решить эту проблему.

По словам представителей компании, на протяжении последних трёх недель они очень внимательно слушали своих сотрудников и их жалобы, и теперь компания готова начать меры по борьбе с сексизмом и токсичностью в студии. Однако, для этого студии потребуется немало времени, и, чтобы исправить ситуацию, Riot Games запустит сразу несколько инициатив.


Компания объявила, что инклюзивность, этническое, гендерное и культурное разнообразие (то самое diversity) и равенство - ключевые приоритеты Riot Games, которыми нельзя жертвовать. А потому в скором времени компания изменит политику найма сотрудников, а также уволит несколько разработчиков-секситов.

Также компания создаст целый отдел по “культурному развитию” и запустит для сотрудников курсы по борьбе с харассментом - оскорблениями по половому признаку и приставаниями. Чтобы создать новую, лучше отвечающую ценность компании корпоративную культуру Riot Games привлекла внешних специалистов-консультантов.

Кроме того, студия пообещала организовать более эффективную и оперативную систему расследования и реагирования на конфликтные ситуации в студии, в которой в крайних случаях к разбирательствам будут привлекать внешних, не заинтересованных юристов.

Также по теме