0

Google опровергает достоверность видеоролика Трампа

Google опровергает достоверность видеоролика Трампа
Президент США Дональд Трамп продолжает кампанию против Twitter, Facebook и Google, обвиняя СМИ и интернет-компании в политической предвзятости. Президент напомнил, что заявления его предшественника на этом посту Барака Обамы Google транслировал на своей домашней странице, однако с его приходом в Белый дом эта практика прекратилась.

По его словам, они несправедливо обращаются с консерваторами и республиканцами и пытаются незаконно заставить людей молчать. «Я считаю, что это очень серьезная проблема. Они действительно пытаются заставить молчать большую часть населения нашей страны. А эти люди не хотят молчать. Это неправильно. Это нечестно. Это может быть незаконным», — подчеркнул Трамп.




В рамках своей новой кампании против интернет-гигантов, «несправедливо обращающихся» с правыми республиканцами, президент США Дональд Трамп распространил в Твиттере видеоролик, призванный показать, как его «дискриминирует» поисковик Google.

В ролике Трампа утверждалось, что Google ежегодно рекламировал президентское обращение к нации (State of the Union), пока президентом был Барак Обама, но прекратил эту практику после смены администрации в Белом доме и дважды оставил без внимания речи State of the Union президента Трампа.

Google опроверг содержащиеся в ролике обвинения и показал, что президентский ролик солгал дважды. Трамп выступал в Конгрессе лишь один раз, а не два, и эта единственная речь, как и речи Обамы, рекламировалась поисковиком.

Президент США, между тем, продолжает настаивать, что Google подтасовывает результаты поиска «против консерваторов» и «абсолютно предвзят» против него лично.

Трамп призвал не верить новостям, в которых журналисты ссылаются на анонимные источники.

"Когда вы видите "анонимный источник", бросайте читать эту историю, это выдумка!", - заявил Трамп. "Дело в том, что многие анонимные источники даже не существуют. Они - выдумка журналистов, пишущих фейковые новости", - утверждает Трамп.

Американский президент в очередной раз раскритиковал телеканала CNN, который даже называет "врагом народа". "Посмотрите на ложь, в которой сейчас фейковый CNN. Их поймали с поличным! Враги народа!".

Несколько дней назад, с подачи одного из своих любимых телеведущих Fox, Трамп объявил, что поисковик Google преднамеренно искажает результаты поиска не в пользу консерваторов и республиканцев.

"96% результатов на запрос "Новости о Трампе" - из национальных левых СМИ, очень опасных. Google и прочие подавляют голос консерваторов, прячут информацию и новости, которые рассказывают о хорошем. Они контролируют, что мы можем или не можем видеть. Это очень опасная ситуация – она будет решена!" - написал в среду Трамп в твиттере.

Он также отметил, что поисковик очень часто показывает сообщения телеканала CNN, отношения с которым у американского лидера не сложились еще в начале избирательной кампании. По его словам, консервативные, республиканские и просто честные медиа игнорируются Google.

Корпорация Google в ответ на грозные твиты президента США заявила, что поисковая система не занимается политикой, ее первоочередная задача – выдавать релевантные результаты поиска в считанные секунды. "Когда пользователи вводят запросы в строку поиска Google, наша цель - убедиться, что они получат наиболее релевантные ответы в считанные секунды, - пишет Google. - Поиск не используется для определения политической повестки дня, и мы не подгоняем наши результаты под какую-либо политическую идеологию. Каждый год мы выпускаем сотни улучшений наших алгоритмов, чтобы гарантировать высокое качество контента в ответ на запросы пользователей. Мы постоянно работаем над улучшением поиска Google и никогда не ранжируем результаты поиска, чтобы манипулировать политическими настроениями".

Также по теме