0

Китайцы присматриваются к Square Enix

Китайцы присматриваются к Square Enix
Гигантская китайская корпорация Tencent уже владеет многими крупными студиями и долями в важнейших игровых компаниях, вроде Activision Blizzard, а теперь она присматривается к Square Enix - компании объявили о создании стратегического альянса.

Tencent и Square Enix анонсировали заключение стратегического альянса: китайская компания поможет японским партнёрам расширить каналы сбыта по всему мира, выступая для них в качестве сервис-провайдера.


Кроме того, компании намерены вместе производить новый контент, для чего они создадут общую студию, которая займётся разработкой AAA-тайтлов как по уже существующим брендам, так и по совершенно новым франшизам.

В объявлении Square Enix не раскрываются никакие детали сделки, но Tencent наверняка не осталась в накладе. Эта китайская корпорация уже владеет Riot Games (League of Legends) и Supercell (Clash of Clans), ей принадлежит 40% акций Epic Games (Fortnite) и 5% акций Ubisoft и Activision Blizzard. Вполне возможно, что скоро в список её активов попадёт и Square Enix.

Также по теме