0

Разработчиков Spider-Man обвинили в даунгрейде из-за маленьких луж

Разработчиков Spider-Man обвинили в даунгрейде из-за маленьких луж
Недавно сотрудникам Insomniac Studios пришлось отвечать на довольно неожиданное обвинение со стороны геймеров: разработчиков обвинили в даунгрейде грядущей Spider-Man на основании луж. Оказывается, они со временем стали меньше, и игрокам это не нравится.

Не так давно геймеры обратили внимание на то, что на последних трейлерах и скриншотах Spider-Man очень мало луж, а сами лужи какие-то маленькие по сравнению с теми, что демонстрировались в более ранних роликах игры. На основании этого некоторые игроки пришли к выводу, что Insomniac Games скрывает даунгрейд проекта.

Обсуждение пропавших луж стало настолько популярным на Reddit и в социальных сетях, что разработчикам пришлось ответить на эту необычную претензию - сотрудники студии подтвердили, что лужи в игре действительно стали меньше размером, но это никак не связано с уровнем картинки в игре и ни о каком даунгрейде речь не идёт.


Директор по связям с общественностью Insomniac Games Джеймс Стивенсон пустился в объяснения: он пояснил, что два сравниваемых игроками снимка имеют разный уровень сжатия, и, к тому же, на этих кадрах Солнце находится в разных точках, а изменившееся освещение сильно влияет на то, как выглядит картинка в статике.

Стивенсон уверил игроков, что он обратился с вопросом о графическом даунгрейде к инженерам, художникам и другим разработчиками Spider-Man, а также посмотрел код игры - никакого даунгрейда с момента демонстрации трейлера в 2017 году, до выпуска нового ролика в 2018 году не происходило.

Также по теме