Стрим Fallout 76: Святослав Бочаров тестирует релизную версию | Online

1

Акции EA рухнули после переноса релиза Battlefield V

Акции EA рухнули после переноса релиза Battlefield V
Накануне Electronic Arts объявила о переносе релиза Battlefield V. Вероятно, это решение далось топ-менеджерам компании непросто, и легко догадаться почему: акции EA рухнули сразу же после анонса новой даты выхода шутера.

После объявления новой даты выхода Battlefield V у компании сразу же начались серьёзные проблемы: всего за один день стоимость акций Electronic Arts упала на 10%. Из-за переноса даты выхода игры эксперты также снизили прогнозируемую прибыль EA за 2019 финансовый год с $5,55 млрд до $5,2 млрд.


Напомним, что и до переноса даты релиза Battlefield V дела у Electronic Arts шли неважно: не так давно аналитическая компания Cowen объявила, что по количеству оформленных предзаказов Battlefield V отстаёт от своего главного конкурента Call of Duty: Black Ops 4 на более чем 85%.

Сама Electronic Arts пока никак не комментирует ни прогнозы аналитиков, ни падение стоимости акций. Новая дата релиза Battlefield V - 20 ноября. Разработчики пока что не сообщили, какие именно функции они планируют доделать к этой дате, которые не удавалось закончить к первоначальной дате выхода шутера.

Также по теме