0

Lego собрала из конструктора рабочий гиперкар Bugatti Chiron

Lego собрала из конструктора рабочий гиперкар Bugatti Chiron
Lego решила устроить красивую промо-кампания, и для этого она объединила свои усилия с компанией Bugatti. Вместе они собрали из детского конструктора рабочую копию гиперкара Bugatti Chiron в натуральную величину - на автомобиль ушло около 1 млн деталей.

Для создания использовали детали из особых инженерных комплектов Lego Technic, позволяющих создавать с помощью конструктора различные устройства. Самое поразительное в копии Bugatti Chiron из Lego - то, что эта необычная реплика гиперкара действительно способна ездить.


Правда, до показателей оригинала ей очень далеко: двигатель Lego-версии Chiron собран из 2700 деталей и обладает мощностью в 5,3 лошадиных силы - этого хватило, чтобы разогнать автомобиль до 20 км/ч на немецкой трассе Эра-Лессин, на которой когда-то прогоняли первые тесты оригинала.

На сборку этого чуда инженерной мысли у мастеров ушло около 13 часов и более 1 млн деталей, так что в итоге получилась впечатляющая конструкция - машина из Lego весит около 1,5 тонн, и это без каких-либо дополнительных фиксирующих материалов, вроде клея.

Также по теме