1

Во что поиграть: сентябрь 2018

Во что поиграть: сентябрь 2018
“Вот и лето прошло, словно и не бывало”, “Сентябрь уж наступил” и прочие подобные цитаты, подобающие случаю. Пару раз “внезапно” заболеть, переждать пару-тройку недель жутких дождей, когда ни шашлындос пожарить, ни искупаться по нормальному - вот тебе и весь летний период в Российской Федерации. Ну да и чёрт с ним. В конце концов, так называемая “реальная” жизнь предлагает что-то реальное лишь арабским шейхам, швейцарским банкирам и прочим рептилоидам. А мы с вами лучше посмотрим на куда более благосклонный виртуально-цифровой лэндскейп.

4 сентября

Destiny 2: Forsaken - PS4, Xbox One, PC


Activision не на шутку решила затащить всех в Destiny 2: игру (без DLC) даже будут “бесплатно” раздавать в сентябрьском PS Plus! Конечно, всё это лишь замануха - вы быстро убедитесь в том, что как раз-таки без DLC Destiny 2 не имеет смысла. Но речь не об этом, а о дополнении Forsaken. В качестве его основной фичи продвигается новый мультиплеерный режим 4 на 4, сочетающий в себе элементы как ПвЕ, так и ПвП. Интересно будет посмотреть, что же это такое (не иначе любовь Х2).

7 сентября

“Человек-Паук” - PS4


Ох, Спуди, Спуди - когда-нибудь твой пацифизм сведёт тебя в могилу: в стране, в которой каждый Адам Ланца снабжён полуавтоматической AR-15, а виртуальные футбольные турниры заканчиваются реальными выстрелами из пистолета в упор, ты по прежнему отрицаешь огнестрельное оружие! Ё фрэндли нейборхуд - да ё моё, нейборхуд давно уже не фрэндли, возьми и выстрели в ответ! Нет, никакого свинца, всех надо бережно замотать в шёлк и сдать на руки правосудию. Он неисправим.

11 сентября

NBA 2K 19 - PS4, Xbox One, PC, Switch


О спорт, ты - мир! О спорт, что про тебя писать, когда ты вот прямо ни разу не интересен? Некоторые афроамериканцы выбирают достойные жизненные пути: можно стать вокалистом Prodigy, или Майком Пондсмитом, который создал настолку Cyberpunk и теперь консультирует CD Projekt, или же хотя бы Биллом Сэйбером, выступающим вместе с Мэрлином Мэнсоном… но нет. Большинство всё равно наивно полагает, что надо бесконечно забрасывать мяч в кольцо.

14 сентября

NHL 19 - PS4, Xbox One


В рубрике “Во что поиграть?” всегда бывает сложно прорваться сквозь сентябрь - “спасибо” EA Sports и 2К. Ладно, стёб - стёбом, но попробуем посмотреть трейлер и выделить основные фичи… аха, окей, всё понятно, бэк ту ю, фолкс. В прошлом году всех баскетболистов в рамках модного тренда переодели в стритвеар и выгнали играть во двор. В этом мода докатилась до хоккеистов - теперь они катают где-то в лесу в рэперских толстовках и бабушкиных свитерах.

Shadow of The Tomb Raider - PS4, Xbox One, PC

Ну наконец-то: Игра после всех этих спортивных симуляторов! Лара Крофт отправляется туда, куда уже давно следовало бы - в джунгли Латинской Америки, прямиком к наследникам индейцев майя (и хранителям их сокровищ). Нэйтан Дрейк отправился на покой, и у британской исследовательницы экзотических уголков мира совсем не осталось конкурентов. Кроме того, ещё со времён Геотермальной Долины, Лара является неформальным эмиссаром некоей компании… так что теперь, глядя на неё, хочется RTX 2080 ещё больше.

18 сентября

Transference - PS4, Xbox One, PC


В том, что милый хоббит внезапно может стать злобным, мы убедились ещё по опыту Sin City. Новый хоррор, созданный при участии мастера перевоплощений Элайджи Вуда, можно будет оценить в середине сентября. Посмотрите трейлер - по крайней мере, сюжет оригинальный. Некий папаня посадил свою семью в VR, как в золотую клетку, дабы “всегда быть вместе”. Это достаточно крипово, и далеко от стандартных маньяков-убийц-мистических рэднеков, от которых надо прятаться по шкафам.

25 сентября

Valkyria Chronicles 4 - PS4, Xbox One, PC, Switch


Это, пожалуй, одна из самых оригинальных японских игр: она сочетает в себе элементы RPG, turn-based tactics и немного риал тайма - ход вы делаете вручную, как в action от 3-го лица, но затем передаёте его противнику. Помимо этой геймплейной системы, радует и сеттинг франшизы - это альтернативный (ну оочень альтернативный) взгляд на Вторую Мировую: в одной из империй чувствуются некие черты Германии, в другой - Франции, но конечно стопроцентных копий среди них нет.

27 сентября

Life is Strange 2 - PS4, Xbox One, PC


Жизнь - странная штука. Однако в этот раз речь идёт не о двух гомосексуальных девочках, а о родных братьях. Так что, надеюсь, жизнь в Life is Strange 2 будет чуть менее “странной”, чем в первой части. Некое банальное недопонимание с полицией превращается в трагедию, которую уже невозможно переиграть, и два паренька пускаются в бега. Старший уже всё понимает, а вот младшему лишь предстоит осознать содеянное.

28 сентября

FIFA 19 - PS4, Xbox One, PC


Ох, Electronic Arts, что же ты творишь! В Story mode, помимо уже привычного Алекса Хантера, добавили некоего белого британского гопника (для баланса?), а также… женщину. Ведь женский футбол - самое востребованное и популярное зрелище в мире (#сарказм). Хотя ладно, этот корабль не так просто потопить, как несчастный линкор Battlefield, в который попала торпеда трансгендерфилда. Вернее, даже так: его невозможно потопить. Люди продолжат платить за карточки FUT, что поддержит на плаву не только франшизу, но и саму компанию ЕА.

Также по теме